Jour 7 : Seminyak (Bali)

Tout d’abord, petit déjeuner à l’hôtel avant séance de bronzage au bord de la jolie piscine de l’hôtel.

En parallèle, préparation du cochon braisé à la balinaise.

Voilà ce que ça donne lorsque le cochon reste trop longtemps à nager dans la piscine :

Dans une supérette, je repère une boisson spéciale.

Chouette, me dis-je. Ils ont entendu mes prières, enfin une boisson au brocolis !

Déception à la dégustation, il y a en fait un mélange de fruits et cela n’a pas du tout le goût de ce merveilleux légume.

Tant pis, je dégainerai un blender une fois rentré.

Nous rattrapons cette faute de goût en savourant le jus (et la pulpe) d’une jeune noix de coco le long de la plage.

Nous profitons ensuite du bord de mer, non loin d’une piste d’atterissage, ce qui donne l’impression que les avions vont se poser sur l’eau.

Sur la plage, deux mondes s’opposent.

Celui des touristes, où le principe est de porter un maillot de bain permettant un bronzage maximum, si possible sur un transat dans le sable.

Celui des indonésiens, qui préférent généralement rester en retrait de la plage, à l’ombre des arbres, couverts des pieds à la tête pour filtrer les rayons ravageurs du soleil.

Certains en profitent cependant pour promener leur chiens et les initier à cette eau mouvante et salée si particulière.

Premier contact avec l’eau :

Les premières frayeurs passées, place à l’amusement :

De mignons toutous :

Devant ce drôle de spectacle, nous admirons le coucher de soleil.

Au dîner, poisson frit pour Thuy et riz sauté à l’ananas pour moi. En boissons, jus de tomate et jus d’avocat (avec un soupçon de chocolat). En dessert, pancake à la noix de coco et sorte de porridge au riz noir et lait de coco.

Back To Top